Лучший рецепт маринованной капусты: добавьте всего один ингредиент
Маринованная капуста не менее популярна, чем квашенная. Но если добавить в рецептуру всего один ингредиент, то представление об этой закуске изменится.
Речь идет о болгарском перце, которого просто не хватает в этом рецепте. Попробовав эту закуску однажды, хозяйки готовят ее только так.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.
Потребуется:
капуста белокочанная;
морковь;
перец болгарский;
сахар 2 ст. л;
соль 1 ст. л;
вода 1 литр;
уксус столовый (9 %) 100 мл;
лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.
Как готовить
1. Шинкуем капусту привычным образом, морковь трем на крупной терке, перец чистим и нарезаем полосками.
2. Смешиваем овощи, слегка сминая, чтобы пустили сок.
3. Готовим маринад: доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар и специи. Уксус добавляем в самом конце.
4. Заливаем овощи горячим маринадом и ставим заготовку под гнет, оставляя на сутки при комнатной температуре.
Затем раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!